terça-feira, 3 de julho de 2012

FUTSAL: VIRADA EMOCIONANTE DA VITÓRIA AO FALÇÃO 12 (TO)

Fazer bem o dever de casa. Esse ditado foi bem assimilado pela equipe Falcão 12/Agricampo/Durax (TO), que venceu o Nordeste F.C. (RN) por 6 a 4, no último jogo da noite desta segunda-feira (2/7), válido pela XX Taça Brasil Correios de Futsal Sub-20 Masculino
2ª Divisão.

O ginásio do colégio São Francisco de Assis, em Palmas (TO), recebeu um bom público, que apoiou na base da empolgação o time de Tocantins. Depois de estar dois gols atrás no placar, a equipe local soube ser paciente para encontrar o empate e
depois a virada.

O primeiro tempo começou morno, com as duas equipes se estudando taticamente. Na primeira oportunidade de perigo, só aos 7min28, o Nordeste quase marcou com um chute colocado de Robenílson, salvo em cima da linha por Júnior. No contra ataque, João Pedro passou por toda a defesa e na saída do goleiro Jefferson rolou para Rodrigo empurrar para o gol vazio, 1 a 0 para a equipe da casa. O time do Rio Grande do Norte então se mandou para o ataque. Em uma cobrança de escanteio ensaiada, Samuel recebeu e viu Robenílson livre para empatar. Menos de um minuto
depois, Silvano achou Hugo na entrada da área para colocar mais uma vez o Falcão12 na frente. Pouco tempo depois, em nova cobrança de bola parada, Robenílson fez o segundo dele, deixando tudo igual. E restando 12 segundos para o fim da primeira
etapa, Maurício virou o placar.

A equipe tocantinense não reagiu depois da volta do intervalo. Logo no comecinho, Maurício fez outra vez para os potiguares, aumentando o placar para 4 a 2. Para tentar não perder na estreia, o técnico do Falcão 12, Daniel Tramontini fez várias alterações.
E uma delas deu certo. O camisa 3 Lucas entrou e fez dois gols em menos de 1 minuto.

A torcida então passou a fazer barulho para apoiar o time local, que se animou. Restando pouco menos de 5 minutos, o Nordeste cometeu a sexta falta. Hugo cobrou forte para virar. O gol fez com que com o adversário partisse para cima, até o goleiro
Jefferson se aventurou no ataque. No finalzinho, Giuliano fez 6 a 4 com um lindo gol de calcanhar.

"Os três primeiros gols do adversário foram de bola parada, então o posicionamento estava errado. Depois a gente corrigiu. Viramos o jogo, só que em vez de acalmar, levamos a virada. Esperamos continuar melhorando no campeonato, para que esses altos e baixos não aconteçam", ressaltou Daniel Tramonitini, técnico do Falcão 12.