domingo, 11 de novembro de 2012

NO LIMITE PALMAS VENCE ESCOLA PARAISO E VAI A FINAL DA SEGUDONA

No limite. Com um gol em cada tempo, o Palmas venceu a Escola Paraíso por 2 x 0, ontem à tarde, no Estádio Nilton Santos e garantiu a vaga para a final da segunda divisão do Estadual e, de quebra, o retorno à elite do futebol Tocantinense em 2013. O Palmas precisava vencer a Escola Paraíso por uma diferença de dois gols para ir à final da segunda divisão e retornar à 1ª divisão. E foi exatamente isso que o time conseguiu. Na partida de ida, a Escola Paraíso havia vencido por 1 x 0 e jogava por dois resultados: empate e derrota por um gol, mas acabou sucumbindo diante do tricolor palmense.Com este resultado, a equipe da Capital está garantido na decisão do contra o Araguaína que venceu o Força Jovem por 4 x 2.

Jogo
O primeiro chute perigoso ao gol foi dado pelo lateral-esquerdo Felipe Marino. O goleiro Eliseu espalmou e no rebote Danilo chutou fora. Aos 21, Abidiel puxou O contra-ataque para Escola Paraíso e bateu de fora, mas o goleiro Juninho defendeu.
 O jogo ainda estava morno quando aos 26 minutos, após boa triangulação entre Thauan, Amaury, o meia Romério entrou na área e bateu no canto para fazer 1 x 0. Aos 38 minutos, lance polêmico na área do Palmas. O goleiro Juninho derrubou o atacante Aragones, na área, mas o juiz Leandro Oliveira marcou fora para reclamação geral dos jogadores e comissão técnica do time visitante. Dois minutos depois na pressão a Escola quase empatou. Thales chutou forte e o goleiro Juninho defendeu. Um minuto depois foi a vez do Palmas quase ampliar. Danilo pegou rebote de escanteio dentro da área e acertou o travessão de Eliseu.

2º tempo

O Palmas precisando de mais um gol foi para cima do time do interior. Aos 11 minutos, o atacante Toddy arriscou de fora da área e o goleiro Eliseu fez excelente defesa mandando a bola para escanteio.Sete minutos mais tarde ele voltou a operar outro milagre no chute de longe de Felipe Marino. Lance capital da partida. Aos 20 minutos, a Escola Paraíso teve um contra-ataque de três jogadores contra dois do Palmas. Na área, Pelezinho fez o corta-luz na zaga tricolor e o jogador Aragones, livre, chutou no canto e o goleiro Juninho salvou aquele que poderia ser o gol da classificação dos visitantes. Aos 30, o goleiro Eliseu voltou a fazer milagre no chute de Adriano, que ainda tocou na trave e no rebote o atacante Juninho chutou e o goleiro voltou a defender. Mas aos 42 minutos, não deu para o Eliseu. Após cobrança de escanteio de Romério, a bola ficou na área pequena para o toque fatal do zagueiro Gustavo para o delírio dos torcedores. Gol do Palmas.Aí não deu mais tempo para a Escola Paraíso tentar uma reação e o Palmas está de volta à 1ª divisão.

Dinheiro
Depois de muita comemoração no gramado por parte de jogadores e comissão técnica, o elenco ainda recebeu dentro de campo uma premiação de R$ 2 mil oferecida pelo empresário Osvaldo Durães, através de sua empresa a J.K.Empréstimos.Ele já prometeu que dará um novo incentivo ao time campeão da segunda divisão, seja o Palmas ou Araguaína, no valor de R$ 1.500 mil.

Ficha Técnica
Palmas:
Juninho; Caíque (Jorge Lucas), Fábio Bahia,Rodrigo e Felipe Marino; Yuri, Thauan (Juninho), Romério e Danilo (Igor); Amaury (Adriano) e Toddy. Técnico: Carlos Magno
Escola Paraíso: Eliseu; Kaik, Daniel, Cleiton e Juninho; Deusivan, Eliandro, Thalles (Robenilson) e Bila; Abidiel (Pelezinho) e Aragones - Técnico: Wicelmo Rodrigues
Gols: Romério, aos 26 do 1º tempo e Rodrigo, aos 42 do segundo tempo
Cartões amarelos:Deusivan (Escola Paraíso) - Cartão Vermelho: Gustavo (Palmas) e Marcos (Escola)
Árbitro: Leandro Oliveira - Assistentes:Gilvan Cavalcante e João Carlos Glória - Quarto Árbitro: Jânio Pires - Renda: R$ 1.870,00 - Público pagante: 224. Local: Estádio Nilton Santos.