segunda-feira, 5 de maio de 2014

INTERPORTO EMPATA E GARANTE VAGA PARA SEMIFINAL

Com ótima atuação do goleiro Alberto, o Palmas conseguiu empatar com o Interporto por 2 x 2, após virar o primeiro em desvantagem de 2 x 0, ontem à tarde, no Estádio General Sampaio, em Porto Nacional. A partida foi válida pela 13ª rodada do Campeonato Tocantinense - Taça Jaime Câmara.

Com o resultado, o time portuense garantiu uma vaga para a fase semifinal da competição ao lado de Tocantinópolis e Gurupi, que estavam classificados. O Interporto segue na terceira colocação com 22 pontos. Já o Palmas segue na quarta colocação com 21 pontos dependendo de apenas um empate contra o Guaraí na próxima quarta-feira, no Estádio Nilton Santos (jogo atrasado) para garantir a quarta vaga às semifinais.
Jadão (contra) e Marcos Paulo fizeram os gols do Interporto. Carlinhos e Régis Wenzel marcaram para o Tricolor da Capital.
Jogo
O Interporto fez um primeiro tempo avassalador marcando dois gols e não fosse a brilhante atuação do goleiro do Palmas, Alberto, o Interporto poderia ter saído de campo com uma goleada histórica. Logo aos 10 minutos, o volante Jadão foi atrasar uma bola de cabeça para Alberto e jogou contra o próprio patrimônio fazendo 1 x 0 para o time portuense. Seis minutos depois Alberto defendeu um chute à queima roupa do atacante Marquinhos. Na base da pressão, aos 23 minutos, o meia Marcos Paulo fez 2 x 0 para os donos da casa. Dois minutos, depois o zagueiro Neuran falou e Alberto fez outro milagre nos pés de Marquinhos. Estava fácil. Aos 43 e 45 minutos, o Interporto ainda teve outras duas chances cara a cara, mas esbarrou novamente no goleiro Alberto.
2º tempo
O Interporto tirou o pé, e o Palmas acordou para a partida. Aos 15 minutos, após bela cobrança de escanteio de Leandrinho, o zagueiro Carlinhos testou no canto de Ruan para diminuir o placar para o Palmas. Não demorou muito o Palmas chegou ao gol de empate com Régis Wenzel, após falha da defensiva do Interporto. O atacante recebeu bom cruzamento do lateral-esquerdo Edson e tocou para as e redes. Depois do gol, as duas equipes seguraram mais em campo, e o placar acabou terminando 2 x 2. No último chute a gol quase o Palmas ainda virou a partida, após uma cobrança de falta de Leandrinho que raspou a trave.
Gurupi
O Gurupi apenas empatou com o Guaraí no Estádio Delfinão, ontem à tarde e acabou rebaixando a equipe do Lobo Guará para a segunda divisão. Já que o time do Guaraí soma apenas seis pontos e, mesmo tendo ainda mais duas partidas para encerrar sua participação nesta fase, vencendo seus compromissos só chegaria a 11 pontos. O sexto colocado, o Tocantins já soma 16 pontos. Com isso, Guaraí com seis e Colinas com 11 estão rebaixados para a segunda divisão.
A fase do Gurupi é tão complicada que vem de três derrotas e um empate e na partida contra o Guaraí, o meia Wellington Cabeça desperdiçou a cobrança de uma penalidade máxima chutando para a defesa do goleiro. Para piorar, o Camaleão do Sul ainda teve a seu favor as expulsões dos jogadores Kássio e Mauro Júnior, e mesmo assim não conseguiu vencer. Com o resultado, o Gurupi segue na segunda colocação com 22 pontos, mas classificado para as semifinais, dependendo apenas de qual posição irá terminar esta fase.

Tocantins
Com gols de Jeferson, Gomes e Santiago o Tocantins venceu o líder do campeonato o Tocantinópolis por 3 x2, ontem à tarde, no Estádio Castanheirão, em Miracema.
Resultado que garante o Tecão Maravilha na elite do futebol Tocantinense em 2014, já que o time brigava para escapar da zona de rebaixamento. Já o TEC segue na ponta com 23 pontos. E o gol do Verdão do Norte foi assinalado pelo atacante Gênesis duas vezes. O atacante chega a cinco nos últimos três jogos.