segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

IMAGINE SE DESPEDE COM MAIS UMA GOLEADA NA COPA SÃO PAULO DE FUTEBOL JUNIORES

Foi um gol normal. Não senti nada. Esta foi a reação do volante Divino autor do único gol do Imagine na nova goleada sofrida pelo time tocantinense diante do Juventus (SP) por 8 x 1, ontem, no Estádio Antônio Soares, em Guarulhos, no Ninho do Corvo, na despedida da equipe. A partida foi válida pela terceira rodada do Grupo Y da Copinha, que teve como classificado para a segunda fase o Flamengo de Guarulhos, que venceu o Vitória por 2 x 1 e terminou com nove pontos.

O time baiano ficou em segundo com seis, os paulistas em terceiro com três. Fernandinho fez quatro gols, Romarinho (2), Gabriel e Pedro Rocha fizeram os gols do "Moleque Travesso" . O gol do Imagine foi marcado pelo volante Divino cobrando pênalti, aos 29 minutos do segundo tempo. O meio-campista Dodô sofreu a penalidade e Divino pediu aos companheiros para bater e converteu a cobrança. Questionado o que ele sentiu ao fazer o gol "histórico" pelo time do Tocantins, o atleta disse que não sentiu nada, em razão dos resultados negativos. "Para mim foi normal. Não senti nada", comentou o jogador.

Pior

Com isso, o Imagine deixa a Copinha com a pior campanha dos 45 anos de realização do torneio. Foram três jogos: três derrotas. Levou 29 gols e marcou apenas um. O "artilheiro" do time foi o volante Divino, que marcou o único gol da equipe palmense na competição. Vale lembrar que o atacante Rafael (Imagine), também havia feito um gol: só que contra, na derrota do Imagine para o Vitória por 12 x 0. Para a próxima edição, em 2015, o representante do Tocantins será o Araguaína.

Avaliação

Para Divino, a campanha negativa da equipe é resumida em falta de estrutura qualificada no Estado, apoio político e um time muito novo com média de 17 e 18 anos . Segundo ele, a estrutura dos adversários é de primeiro mundo.
Com relação ao apoio político, Divino ressalta que falta tudo: dinheiro, transporte, estrutura adequada para um time participar em melhores condições do torneio.
Apesar disso, Divino disse que a impressão que ficou é também de aprendizado e uma experiência enorme na memória de cada um.

Selecionado

Apesar das goleadas históricas sofridas diante do Flamengo de Guarulhos (SP) por 9 x 0, 12x 0, para o Vitória e 8 x1 para o Juventus, pelo menos os atletas Kaio, mais conhecido como Teteo (atacante) e Wellington Carlos (meia) - despertaram interesse do empresário Paulo Dantas, que forneceu o alojamento e as instalações para o time tocantinense se manter em Embu Guaçu (SP) no período de preparação para a Copinha - após a viagem de Palmas para a Capital Paulista. Segundo ele, Teteo, tem apenas 16 anos, já está certo de permanecer treinando no Embuguaçuano. O Imagine retorna hoje à Capital.